segunda-feira, 2 de março de 2009

Vinhos em Bag-In-Box

A cada dia vemos uma reportagem nova informando dos benefícios do vinho a saúde. Substancias contidas nessa bebida, sendo consumida moderadamente, ajuda no combate a alguns tipos de câncer, problemas no coração entre outros.
A embalagem Bag-In-Box é uma boa opção para quem deseja tomar um bom vinho em pequenas quantidades todos os dias, ou para bares e restaurantes que vendem vinho em taça. Pois depois de aberto ela prezerva a qualidade e características originais em até 35 dias. Também é uma boa pedida para festas com grande grupo de pessoas, pois por ser vendidas em embalagens de 3 a 5 litros, o valor chega a ser proporcionalmente 40% mais barato que uma tradicional garrafa de vidro. Hoje 52% dos vinhos vendidos na Autrália, são comercializados em Bag-In-Box.
O produto é, basicamente, uma bolsa de um composto plástico flexível ligada a uma torneira especial, que deixa o líquido sair e, ao mesmo tempo, impede a entrada da maior parte de ar, dificultando a oxidação da bebida. Quando a torneira é aberta e o líquido sai, a bolsa encolhe automaticamente e elimina o espaço que surgiria numa garrafa.
Já tive a oportunidade de provar alguns rótulos de vinhos neste estilo de embalagem. Entre eles o nacional Cave de Amadeu Cabernet Sauvignon (a venda na Ingá Vinhos +/- R$ 70,00) e o português Meia Pipa (a venda na Casa dos Frios R$ 110,00). Confesso, que na primeira vez que conheci, tive certo preconceito. Vou tomar um vinho em uma embalagem tetrapak? Mas fui surpreendido.








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