quinta-feira, 18 de junho de 2009

Recife Restaurant Week - É


Saí ontem de casa com a missão de Jantar em mais um restaurante participante do RRW (Recife Restaurant Week). O escolhido foi o “É” Restaurante, comandado pelo chef Douglas Van Der Ley - referência nacional em gastronomia.

Tentamos fazer reserva, mas em época do festival eles não aceitam. Mas mesmo assim fomos na raça, já preparados para uma fila de espera. Afinal de contas é o "É". Ao chegar no local, cerca de 10 casais esperavam ansiosos para adentrar ao restaurante, fui direto colocar meu nome na lista de espera. Por coincidência a pessoa que nos atendeu foi o mesmo garçom que nos serviu na Pousada do Zé Maria, em Noronha. Mas falando em esperar, não deu outra, mais de uma hora esperando para entrar. Durante a espera, um garçom passou servindo um empanado de cream cheese com salmão. E tava bom o “troço”.

Finalmente entramos no restaurante, e fomos recepcionados por um dos donos da casa, o Garret Filho, fomos acomodados em uma mesa redonda, próxima ao bar. Escolhi um Norton DOC Malbec, e informei que iria participar do festival. Porém perguntei se poderia substituir o risoto do prato principal, pois não consigo comer risoto. Não tem jeito! deve ser algum trauma de infância. Foram consultar com o Chef a possibilidade. De repente chega ao meu lado o próprio Douglas (Van Der Ley), e me pergunta qual a minha restrição no prato. Informei que era o arroz ele sugeriu uma massa e tudo certo. Gostei da atitude do Douglas, mesmo sendo um festival, onde pela regra, não se deve mudar os pratos, ele teve o cuidado de ir até a mesa para entender o que cliente quer. Vamos ao pratos:

Entrada: Lâmina de carne de fumeiro servida sobre purê de funghi com cebolas carameladas, azeite de tamarindo e redução de vinho. O prato estava muito bem apresentado, pena o restaurante ser tão escuro. Valeria a pena ver os pratos com um pouco mais de luminosidade. A combinação de ingredientes bem diferentes deu em um resultado surpreendente.

Prato Principal: filet fricarne coberto com molho escuro aveludado, risoto de champagne com cítricos (no meu caso um talharim) e farofa dourada de pães em três variações. O molho do filé estava uma delícia, as variações da farofa de pão deu uma crocância especial ao prato. Pena eu ter essa restição com risoto, parecia estar uma delícia.

Sobremesa: Envelope de chocolate quente com sorvete de doce de leite ,farofa crocante, calda de caipirinha e craquelé de mel de abelha. Sou fã de chocolate. E misturando o doce de leite com a farofa crocante então.... DELICIOSO, quero mais! O prato estava belo. Com uns bastonetes crocantes que utilizei para melar na calda e aproveitar cada detalhe do prato.

A foto deste post também foi retirado do site do evento. Como falei anteriormete o ambiente estava escuro, e o Iphone não tem flash.



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