segunda-feira, 22 de junho de 2009

Recife Restaurant Week - Pomodoro Café

Domingão a noite, nada melhor do que mais uma visita a um dos restaurantes participantes do Recife Restaurant Week para encerrar o fim de semana com chave de ouro. Desta vez foi o Pomodoro Café, do Chef Duca Lapenda. Duca e o Pomodoro já ganharam muitos prêmios da veja tanto de melhor chef, como de melhor restaurante italiano e de melhor restaurante geral.

Sou frequentador do restaurante desde quando era apenas um corredorzinho. Hoje o restaurante triplicou (se é que não quadruplicou) de tamanho. Os detalhes da decoração são bem interessantes. Lembra bastante uma cantina italiana. A parte externa também ficou bem agradável. Mas confesso que preferia quando ele era só aquele corredorzinho, e o Duca estava sempre por lá. Mas, vamos aos pratos:

INSALATA AL PASTRAMI - Saladinha de folhas verdes, pastrami e nozes com vinaigrette italiano. E foi exatamente isso: um mix de folhas com fatias de pastrami, nozes e um excelente vinaigrette italiano. Simples, mas de bom gosto. Esqueci de tirar foto.



RAVIOLI DI PRIMADONNA IN CREMA AL TARTUFO BIANCO - capelonis de queijo “primadonna” em creme de trufas brancas. Adoro massa, adoro queijo, e adoro primadonna! Confesso que nunca tinha provado nenhum prato com trufas brancas. Portanto não sei se aquele sabor era realmente de trufas brancas. Até porque, diferente da foto de divulgação, no prato servido não tinha as lascas de trufas. Mas uma coisa eu posso dizer: estava uma delícia.


GELATTO ROMEO E GIUGLIETTA - Taça de sorvete de queijo do reino com calda de goiaba cremosa . Mais uma releitura do Clássico Romeu e Julieta. Mas muito bem elaborada. Diferente do que tinha no catálogo do festival, a sobremesa foi servida no prato. No sorvete tinha umas lascas de queijo do reino. A calda de goiabada dava o toque especial. Também teve a participação no prato o nosso tradicional bolo de rolo. Deu água na boca. Quero mais!


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